Школа будущего пятиклассника

Переход ученика из начальной школы в среднее звено совпадает со своеобразным концом детства — стабильным периодом развития в жизни ребенка. В пятом классе учеников ждет новая система обучения: классный руководитель и учителя-предметники, преподающие новые дисциплины в разных кабинетах. А в муниципальном общеобразовательном учреждении «Лицей №39» еще и углублённая программа по математике.

Одни пятиклассники гордятся тем, что повзрослели, и быстро втягиваются в учебный процесс, а другие переживают изменения в школьной жизни, и адаптация у них затягивается. В такой период дети нередко меняются – тревожатся без явных на то причин, становятся робкими или, наоборот, развязными. В результате возникают различные проблемы, снижается работоспособность, появляются забывчивость и неорганизованность.

В рамках платного дополнительного образования в МБОУ «Лицей №39» много лет функционирует ШКОЛА БУДУЩЕГО ПЯТИКЛАССНИКА, которая позволяет младшим подросткам оценить свою интеллектуальную  готовность, способствует их успешной адаптации к новым условиям и ситуациям.

Перейти на страницу ШБП 2013-2014

Эта запись была опубликована в разделе Родителям. Добавить в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий